1 journée
Durée

Vivez un séminaire original en immersion dans une ferme.
Au programme de votre journée, une réunion dans une salle rustique au sein de l’exploitation, un déjeuner participatif autour du four à bois, une après-midi initiation aux gestes d’antan.
Vers midi l’ensemble du groupe se retrouvera autour du four à bois pour un repas participatif à l’ambiance champêtre. Menu à définir ensemble: pizza, hot-diot, buffet campagnard, méchoui…
L’après-midi participez à la production de jus de pomme, de fromage, de beurre, de pain et de confiture. Découvrez des métiers oubliés : le bûcheronnage au passe partout, sculpture sur bois, le roulé ou soulevé de bottes de paille sans oublier le filage et cardage de la laine. Une demi-journée sans aucune contrainte physique permettant d’intégrer tous les membres de votre groupe. En fonction de la taille de votre groupe, de la période de l’année nous vous orienterons sur différents ateliers à découvrir en petit groupe.
A l’heure du goûter, après avoir trait, chauffé, façonné, aromatisé le fromage, râpé, écrasé et mis en bouteille votre jus de pomme, fait mijoter la confiture, baratté le beurre… quelle fierté et plaisir de pouvoir déguster tous ensemble votre propre production !

Informations pratiques

Prix€€
SaisonAutomne, Eté, Printemps

Les avis sur cette offre

Pas d’avis pour l’instant

Laissez votre avis !

Note